Состав Совета по питанию
Молчан И.М. - ответственный по питанию
Скрипченко Н.В. - повар
Бондаренко Т.М. - воспитатель
Рог Е.В.. - председатель ПК
Бондаренко Максим - учащийся 11 класса
ПЛАН РАБОТЫ
СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ
ГУО «Кореневская средняя школа»
на 2023/2024 учебный год
№ п/п |
Содержание работы |
Сроки |
Ответственные |
---|---|---|---|
Организационно-аналитическая работа |
|||
1 |
Распределение обязанностей |
01.09 |
Члены совета по питанию |
2 |
Составление графиков приема пищи |
01.09 |
Председатель совета по питанию |
3. |
Осуществление контроля соблюдения учащимися графика посещения столовой |
Постоянно |
Члены совета по питанию |
4. |
Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы |
Постоянно |
Члены совета по питанию |
5. |
Заседания совета по питанию |
1 раз в квартал |
Председатель совета по питанию |
6. |
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания |
Сентябрь |
Члены совета по питанию |
7. |
Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся |
Май |
Классные руководители |
Сотрудничество с родителями учащихся |
|||
1. |
Совместное проведение мероприятий в рамках Недели здорового питания |
Постоянно |
Председатель совета по питанию |
2. |
Выпуск бюллетеней, буклетов для родителей о правилах здорового питания |
1 раз в четверть |
Председатель совета по питанию |
3 |
Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание–основа здоровья детей» |
октябрь |
Классные руководители I-XI классов |
Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся |
|||
1. |
Рассмотрение вопросов организации питания на педсовете, совещаниях при директоре |
Август, ежеквартально |
Директор |
2. |
Проведение тематических классных, информационных часов по вопросам формирования культуры здорового питания |
В течение года |
Классные руководители I-XI классов |
3. |
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) |
В течение года |
Учителя-предметники |
4. |
Организация и проведение Недели здорового питания |
апрель |
Члены совета по питанию |
5. |
Выставка литературы в школьной библиотеке «Витаминная азбука» |
апрель |
Заведующий библиотекой |
Контроль за организацией питания |
|||
1. |
Анализ работы по организации питания |
Каждое полугодие |
Председатель совета по питанию |
2. |
Контроль за работой пищеблока, производственный контроль (с оформлением чек-листов) |
постоянно |
Председатель совета по питанию |
3. |
Контроль соблюдения графика работы столовой |
Ежедневно |
Члены совета по питанию |
4. |
Контроль ведения отчетной документации по организации питания учащихся |
1 раз в месяц |
Председатель совета по питанию |
Организация работы по улучшению материально- технической базы |
|||
1. |
Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка) |
В течение года |
Члены совета по питанию |
2. |
Своевременное обновление устаревшего оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических требований к их материально-техническому оснащению |
В течение года |
Члены совета по питанию |
Заседания Совета по питанию (1 раз в квартал) |
|||
1. |
1. Утверждение состава Совета по питанию. 2. Организация питания детей в 2022/2023 учебном году в школе и д/саду. 3. Ознакомление членов Совета по питанию с документацией по организации питания в УО. Утверждение плана работы на учебный год, распределение обязанностей |
август |
Председатель совета по питанию |
2. |
1. Изучение результатов анкетирования по вопросам организации питания. 2. Анализ выполнения натуральных и денежных норм. 3. Результат проверки соблюдения примерного 2-хнедельного меню 4. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока. |
ноябрь |
Председатель совета по питанию |
3. |
1. Контроль за организацией питания в УО (результаты проведения контрольных взвешиваний готовых блюд) 2. Организация и проведение оперативного контроля на пищеблоке. 3. Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд. 4. Выполнение инструкции по проведению дезинфекции на пищеблоке. |
февраль |
Председатель совета по питанию |
4. |
1. Организация питания в группе детского сада. 2.Анализ выполнения натуральных и денежных норм 3. Особенности организация питания в летний период. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока и помощником воспитателя |
май |
Председатель совета по питанию |