Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Совет по питанию

Дата: 15 сентября 2021 в 20:42, Обновлено 10 января в 19:18
Автор: Анацко И. Ф.

Состав Совета по питанию

Молчан И.М. - ответственный по питанию

Скрипченко Н.В. - повар

Бондаренко Т.М. - воспитатель

Рог Е.В.. - председатель ПК

Бондаренко Максим - учащийся 11 класса

ПЛАН РАБОТЫ

СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ

ГУО «Кореневская средняя школа»

на 2023/2024 учебный год

п/п

Содержание работы

Сроки

Ответственные

Организационно-аналитическая работа

1

Распределение обязанностей

01.09

Члены совета по питанию

2

Составление графиков приема пищи

01.09

Председатель совета по питанию

3.

Осуществление контроля соблюдения учащимися графика посещения столовой

Постоянно

Члены совета по питанию

4.

Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы

Постоянно

Члены совета по питанию

5.

Заседания совета по питанию

1 раз в квартал

Председатель совета по питанию

6.

Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания

Сентябрь

Члены совета по питанию

7.

Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся

Май

Классные руководители

Сотрудничество с родителями учащихся

1.

Совместное проведение мероприятий в рамках Недели здорового питания

Постоянно

Председатель совета по питанию

2.

Выпуск бюллетеней, буклетов для родителей о правилах здорового питания

1 раз в четверть

Председатель совета по питанию

3

Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание–основа здоровья детей»

октябрь

Классные руководители

I-XI классов

Работа по пропаганде здорового питания,

формирование культуры здорового питания учащихся

1.

Рассмотрение вопросов организации питания на педсовете, совещаниях при директоре

Август, ежеквартально

Директор

2.

Проведение тематических классных, информационных  часов по вопросам формирования культуры здорового питания

В течение года

Классные руководители

I-XI классов

3.

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)

В течение года

Учителя-предметники

4.

Организация и проведение Недели здорового питания

апрель

Члены совета по питанию

5.

Выставка литературы в школьной библиотеке «Витаминная азбука»

апрель

Заведующий библиотекой

Контроль за организацией питания

1.

Анализ работы по организации питания

Каждое полугодие

Председатель совета по питанию

2.

Контроль за работой пищеблока, производственный контроль (с оформлением чек-листов)

постоянно

Председатель совета по питанию

3.

Контроль соблюдения графика работы столовой

Ежедневно

Члены совета по питанию

4.

Контроль ведения отчетной документации по организации питания учащихся

1 раз в месяц

Председатель совета по питанию

Организация работы по улучшению материально- технической базы

1.

Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка)

В течение года

Члены совета по питанию

2.

Своевременное обновление устаревшего оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических требований к их материально-техническому оснащению

В течение года

Члены совета по питанию

Заседания Совета по питанию (1 раз в квартал)

1.  

1. Утверждение состава Совета по питанию.

2. Организация питания детей в 2022/2023 учебном году в школе и д/саду.

3. Ознакомление членов Совета по питанию с документацией по организации питания в УО. Утверждение плана работы на учебный год, распределение обязанностей

август

Председатель совета по питанию

2.  

1. Изучение результатов анкетирования по вопросам организации питания.

2. Анализ выполнения натуральных и денежных норм.

3. Результат проверки соблюдения примерного 2-хнедельного меню

4. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока.

ноябрь

Председатель совета

по питанию

3.  

1. Контроль за организацией питания в УО (результаты проведения контрольных взвешиваний готовых блюд)

2. Организация и проведение оперативного контроля на пищеблоке.

3. Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд.

4. Выполнение инструкции по проведению дезинфекции на пищеблоке.

февраль

Председатель совета по питанию

4.  

1. Организация питания в группе детского сада.

2.Анализ выполнения натуральных и денежных норм

3. Особенности организация питания в летний период. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока и помощником воспитателя

май

Председатель совета по питанию

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.