Анализ
анкетирования по вопросам организации питания
в ГУО «Кореневская средняя школа Светлогорского района»
Всего в анкетировании приняли участие 28 учащихся и 34 законных представителя (из них 6 законных представителей воспитанников детского сада).
Учащиеся отвечали на вопросы анкеты «Питание глазами учащихся». Результаты следующие:
92,8 % (26) учащихся нравится организация питания в школе; 3,6% (1) - не нравится; 3,6% (1) учащихся не определились с ответом (ответ «не знаю»).
71,4% (20) учащихся устраивает ежедневное меню; 17,9% (5) - не устраивает; 10,7% (3) – не определились с ответом.
92,8% (26) учащихся удовлетворены качеством приготовления пищи, 7,2% (2) - не определились с ответом.
Свои предложения по составу меню высказали 6 (21,4%) учащихся. Среди предложений прозвучали следующие: включить в меню блины, жареные сосиски, мороженое, желе, пиццу и красную рыбу, что объясняется вкусовыми предпочтениями детей и не отвечает принципам рационального питания.
11 (39,3%) учащихся не устраивает наличие в меню рыбных котлет (качество их приготовления), печени, салатов, киселей и особенно компотов из изюма.
Законные представители учащихся и воспитанников отвечали на вопросы анкеты «Питание глазами родителей». Результаты следующие:
97,1% (33) законных представителей удовлетворяет система организации питания в школе (саду), 2,9% (1) – не удовлетворяет.
88,2% (30) утверждают, что их детям нравится ассортимент блюд, предлагаемых столовой; 2,9% (1) – не нравится; 8,9% (3) - не определились с ответом.
97,1% (33) удовлетворены санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи; 2,9% (1) – не определились с ответом.
От 5 (14,7%) законных представителей поступило предложение разнообразить (изменить) меню, трое (8,9%) считают необходимым восстановить работу буфета в школьной столовой.
Выводы: результаты анкетирования показывают, что питание в школе и детском саду организовано на должном уровне и в основном не вызывает особых нареканий со стороны учащихся и их законных представителей. Непринятие некоторыми учащимися салатов, рыбных блюд связано с неправильным формированием основ здорового питания в семье.